4 octobre 2011
Carrés croustillants aux Myrtilles pour 'le mardi c'est piscine'
Voici la trouvaille du net du jour !
Tout est venu par Petit Chou en Chef, qui avait trouvé l'idée ailleurs...
Je me suis donc lancée, étant donné la rapidité de la recette, et bien m'en a pris ! C'est un délice !
Je pense que la prochaine fois je mettrai la dose préconisée de fruits et non pas les 200g esseulés de myrtilles qui trainaient dans mon congélateur :-)
Allez hop :
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1 1/2 tasse de sucre roux
- 1/2 càc de bicarbonate
- 180g de beurre
- 1 pincée de sel
- 250g de mûres, myrtilles ...
Rapido, rapido !
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, flocons d'avoine, sucre, sel et bicarbonate.
- Incorporer le beurre de la même façon que pour un crumble (d'ailleurs cette pâte ressemble énormément à un crumble et est top ! à refaire vite ).
- Dans un plat carré, disposer la moitié de la pâte au fond et bien tasser. (moi j'ai utilisé le cadre à gâteaux rectangulaire sur ma Silpat, top, top !)
- Répartir les fruits dessus et les recouvrir du reste de pâte.
- Enfourner pour 30 à 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Laisser refroidir et découper en carrés. (j'ai attendu le lendemain matin et il n'y a eu aucun souci de démoulage ni de coupage !)
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