750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cabane du pingouin
Archives
18 mai 2013

Sauce Amatriciana

130518_sauce amatriciana1

Aujourd'hui, les garçons bricolent et en plus l'un des deux va courir tout à l'heure. Il faut donc un plat rapide : des pâtes !

Je vous propose une recette de sauce qui a l'avantage (énorme) de prendre juste le temps de cuisson des pâtes pour cuire.

Il vous faut pour 4 personnes :

  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 mini barquette de lardons fumés (100g)
  • 1 pincée d'ail semoule
  • sel/poivre
  • huile d'olive
  • (350 g de macaroni pour moi)

C'est parti :

  1. Verser 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poële et faites revenir oignons et lardons.
  2. Quand ils commencent à dorer, verser la tomate et assaisonner (sel, poivre, ail, ...), laisser mijoter à feu doux le temps de préparation des pâtes.
  3. Verser sur les pâtes, et servir chaud accompagné de parmesan ou d'emmenthal rapé.

Verdict :

Euh, finalement, il faudrait peut-être se dire que deux hommes affamés ça mange pas mal en fait !

Hihihi ! (à eux deux et moi, il n'en reste presque plus !)

Publicité
Commentaires
B
sympa la sauce !!
La cabane du pingouin
Publicité
Newsletter
Publicité