120226_gratin de pates basque_picnik

 

11h30 et toujours pas d'idées pour le repas de midi, zut, que faire ???

Petit tour dans le garde manger et hop, hop, une idée commence à germer... Vite, la surveiller et la mettre en oeuvre au plus vite.

J'avais acheté un paquet de pâtes spéciales gratin il y a un certain temps et j'ai enfin trouvé une application délicieuse...

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 1 paquet de macaronis 'spécial gratin'
  • 1 boite de 500ml de coulis de tomates
  • 40cl de crème liquide
  • 2 verres de lait
  • 6 tranches épaisses de chorizo cular fort
  • 1 bocal de piquillos en tranches au naturel (poivrons piments doux basques)
  • 1 poignée d'émmenthal rapé

Cook cook :

  1. Tailler les tranches de chorizo en lardons fins.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Verser le paquet de pâtes dans un plat à gratin assez grand.
  4. Ajouter dessus le reste des ingrédients (sauf le rapé) et bien mélanger à la cuillère afin que la sauce soit bien répartie.
  5. Saupoudrer de fromage rapé et enfourner pour 35 minutes.