120321_cookies pomme_avoine

Sitôt vu chez Requia, sitôt fait ici et... sitôt mangé !

Il en faut de l'énergie pour partir au judo, aussi les zouzoux se sont jetés sur ces cookies natures, juste sucrés comme il faut.

Pour la petite histoire, j'ai essayé de râper la pomme avec la moulinette à fromage, ben... ça marche pas du tout !! La Princesse au petit pois m'a même demandé pourquoi je faisais du jus de pomme comme ça...

gnagnagna, je te parle de tes cheveux, moi ???

Ingrédients :

- 30g de beurre mou
- 50 g de sucre (roux de préférence)
- 1 gros oeuf
- 1 pomme pelée et rapée
- 90 g de farine
- 75  g de flocons d'avoine
- 1 poignée de chunks de chocolat blanc ou lait (ou les deux) moi je n'en ai pas mis du tout cette fois
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 Cc de bicarbonate de soude

Hop, hop :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la pomme et mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel puis le chocolat. Mélanger.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier, enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson.

PS : J'ai fait 26 mini-cookies. Calcul fait : 1 Propoint par mini cookie