6 juillet 2010
Quiche Brebis Bayonne Piquillos
Quand des invités s'annoncent un peu tard, et qu'ils viennent de loin, le repas est tardif...
Pourtant pas question de passer 3h devant les fourneaux alors qu'il fait déjà beaucoup trop chaud.
J'ai donc décidé de leur faire une petite quiche que l'on mangera froide avec une petite salade.
Restant fidèle à ma tendance basque, j'ai choisi de faire une tarte aux accents des 7 provinces.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 tranche un peu épaisse de jambon de Bayonne détaillée en petits cubes
- 100 g de fromage de brebis en dés aussi
- 10 petits piquillos en conserve coupés eux aussi
- 1 pâte feuilletée toute faite (j'suis pas gaga à la faire avec cette chaleur)
- 4 œufs
- 20cl de crème (3% de MG pour moi)
- 25cl de lait
- 2 pincées de piment d'Espelette
2- Placez sur la pâte piquée : jambon, brebis, piquillos.
3- Préparez votre appareil en mélangeant allègrement œufs, lait, crème et piment.
(surtout pas de sel, le jambon en contient assez)
4- Versez l'appareil sur la quiche.
5- Cuire pendant 25 à 30 min dans votre four chaud.
A servir, chaud, tiède ou même froid (restes délicieux le lendemain) accompagné de jeunes pousses vertes en salade.
Approuvé par tous
Egizu bazkari (il parait que c'est bon appétit en basque... A vérifier ;-)
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