121216_fondants_chocolat_mascarponeTasse Assiettes et Compagnie

Helllllo !

 La voici, la voilà, la Ronde est passée par là !

Aujourd'hui de petits gâteaux délicieux piochés chez Babakitchen !

Ce qui est drôle, c'est qu'en fait, la recette a fait une sacrée boucle : elle l'avait trouvée chez Angie qui l'avait piochée chez Cécile, qui l'avait dénichée chez Nell, qui l'avait découverte chez Toutoune, ... Après difficile de remonter mais je crois que ça tourne encore, hihi !

Baba l'a fait avec les proportions normales, moi, ayant un 1/2 pot de mascarpone au frigo, j'ai fait demi dose et cela m'a permis tout de même de faire 7 minis fondants, qui sont, les pauvres, morts dévorés dans la foulée !

Ce que j'ai aimé, c'est qu'ils ne sont absolument pas secs, rechauffés 20s au micro-ondes, ils redeviennent chauds et fondants => C'est délicieux !

Allons tout de suite à la recette :

ingrédients :

* 200g chocolat noir (100g chez moi)

* 250g mascarpone (125g chez moi)

* 4 oeufs (2 oeufs)

* 150g sucre (75g de sucre)

* 50g farine (25g de farine)

 

préparation :

  1. préchauffer le four à 190°C.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le fondre au micro ondes (1 à 2 minutes) (par tranches de 30s à 750W)
  3. Ajouter le sucre, mélanger.
  4. Ajouter le mascarpone, puis les oeufs un à la fois.
  5. Terminer avec la farine tamisée, mélanger doucement à la fourchette verser dans un moule (ou des moules à muffins)
  6. Enfourner pour 20 minutes environ (12 minutes pour les minis) .

Bon, bon, bon,

Maintenant, allons voir ce que Sofigourmande a pioché chez moi !!