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Il fait froid, non ?

C'est le temps des desserts réconfortants. Alors aujourd'hui, place à une nouvelle recette de riz au lait, toujours tirée de mon livre fétiche sur les riz au lait.

Bon évidemment, j'ai un chouilla fait déborder mon lait de la casserole, comme d'hab', hihihi !

Le résultat est fondant à souhait et délicieux, à déguster tiède ou froid.

Ingrédients :

  • 120g de riz rond
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1l de lait
  • 125g de mascarpone

Go go go !

  1. Crever le riz : le rincer sous l'eau froide, l'égoutter et le cuire uniquement 3 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
  2. Verser le sucre dans une casserole. A l'aide d'un couteau pointu, fendre la gousse de vanille et ajouter les petits grains parfumés au sucre.
  3. Incorporer le mascarpone. Mélanger. Allonger avec un peu de lait puis délayer à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure la totalité du lait.
  4. Ajouter le riz 'crevé'. Mélanger et mettre le tout à chauffer sur feu doux en remuant régulièrement.
  5. Lorsque l'ébullition arrive, la maintenir à tout petit feu pendant 40 minutes.
  6. Verser dans de petits pots ou dans un seul gros avec plein de cuillères !