121202_ 002

Voici quelques semaines que le travail prend vraiment le pas sur ce blog, c'est bien dommage ! J'ai pourtant pris tout un tas de photos qui attendent bien patiemment que je daigne m'occuper d'elles. Il faudrait que je m'y mette... En fait, je pense que dès que la transmission de pensée sera au point avec mon ordi, je posterai bien plus souvent, hihi !

Aujourd'hui, une recette de Thermominoux, que j'ai testée dès que je l'ai vue ce matin !

Nous nous sommes régalés alors pourquoi ne pas vous la donner... Le lien vers la recette originale est ICI.

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre (j'en ai mis juste 100g)
  • 400 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de rhum
  • 1 c à s de sucre vanillé

En avant :

  1. Préchauffer le four à 200°C, sans chaleur tournante. Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
  2. Mettre dans le bol du robot les oeufs et le sucre et mélanger 2 min V4. (Blanchir le mélange au fouet si vous n'avez pas de robot)
  3. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 1 min V4. (Ajouter les autres ingrédients et les incorporer au mélange)
  4. Placer les pommes dans un moule préalablement beurré et verser le mélange de pâte dessus doucement.
  5. Enfourner pendant 40 minutes en veillant à ce que cela ne dore pas trop vite (moi il m'a fallu 45 minutes).
  6. Déguster tiède ou froid.

121202_ 007

 

121202_ 006