120824_tortilla

120824_tortilla2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une petite tortilla pour aujourd'hui !

Recette facile qui conviendra au menu de ce soir, petits accents ibériques pour relever le tout. Ce sera parfait !

Ingrédients :

  • des pommes de terre rissolées surgelées en quantité suffisante pour la taille que vous souhaitez (pour 4 personnes : 400g)
  • 1 ou 2 oignons nouveaux taillés en lanières
  • 1 piment doux des Landes en petits morceaux
  • 4 ou 5 tranches de chorizo coupées en lanières également
  • 6 oeufs
  • 1 bonne tombée de lait
  • 1CS de beurre en petits morceaux
  • sel, poivre, piment d'espelette

Allons-y :

  1. Mettre à rissoler les pommes de terre avec les oignons, le piment doux et le chorizo dans une poële à feu doux avec un peu de matière grasse si votre chorizo est bien maigre.
  2. Au bout d'une dizaine de minutes, lorsque le contenu de la poële commence à dorer, dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le lait, le beurre et les aromates.
  3. Verser sur poële et remuer doucement pour que l'omelette prenne. Dès que lamajorité des oeufs a pris, ne plus remuer et attendre que ça dore.
  4. Verser dans le plat de service en pliant l'omelette au milieu.
  5. Servir accompagné de la salade de votre choix.

PS : Barabara, tu as trouvé la réponse à mon précédent message, je t'envoie un petit mail pour avoir ton adresse pour recevoir une carte postale cadeau de chez moi !