24 août 2012
Omelette du vendredi soir
Une petite tortilla pour aujourd'hui !
Recette facile qui conviendra au menu de ce soir, petits accents ibériques pour relever le tout. Ce sera parfait !
Ingrédients :
- des pommes de terre rissolées surgelées en quantité suffisante pour la taille que vous souhaitez (pour 4 personnes : 400g)
- 1 ou 2 oignons nouveaux taillés en lanières
- 1 piment doux des Landes en petits morceaux
- 4 ou 5 tranches de chorizo coupées en lanières également
- 6 oeufs
- 1 bonne tombée de lait
- 1CS de beurre en petits morceaux
- sel, poivre, piment d'espelette
Allons-y :
- Mettre à rissoler les pommes de terre avec les oignons, le piment doux et le chorizo dans une poële à feu doux avec un peu de matière grasse si votre chorizo est bien maigre.
- Au bout d'une dizaine de minutes, lorsque le contenu de la poële commence à dorer, dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le lait, le beurre et les aromates.
- Verser sur poële et remuer doucement pour que l'omelette prenne. Dès que lamajorité des oeufs a pris, ne plus remuer et attendre que ça dore.
- Verser dans le plat de service en pliant l'omelette au milieu.
- Servir accompagné de la salade de votre choix.
PS : Barabara, tu as trouvé la réponse à mon précédent message, je t'envoie un petit mail pour avoir ton adresse pour recevoir une carte postale cadeau de chez moi !
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