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Voici ma participation au concours de Weitweitland !

Le principe était simple, il s'agissait d'associer féculent, légume et légumineuse dans une même recette.

J'ai choisi de faire un plat asiatique et ce fut un grand succès à la maison. Inspiration du net et du dernier Delicious, et recette maison !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • du riz pour 4 personnes cuit à l'avance (j'avais lancé mon rice cooker à 16h pour le repas du soir) FECULENT
  • une trentaine de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 gousses d'ail émincées sans le germe
  • 2 cm de gingembre pelé, rapé
  • 600g de pleurottes fraiches LEGUME
  • 1 paquet de légumes surgelés pour Wok contenant (pois gourmand, pois, fêves de soja, carottes...) LEGUMINEUSE
  • 4 CS de sauce soja
  • 1CS de sauce chili pour poulet douce
  • 6 gouttes de tabasco
  • 2 CS d'huile

C'est parti !

  1. Dans un GRAND wok, faire chauffer 1CS d'huile, ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, réserver.
  2. Mettre la 2ème CS d'huile dans le Wok, chauffer, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les pleurottes. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  3. Ajouter le sachet de légumes pour wok et cuire environ 8 minutes.
  4. Replacer les crevettes dans le wok, ajouter le riz et réchauffer l'ensemble 2-3 minutes.
  5. Assaisonner avec sauce soja, sel/poivre et tabasco et servir chaud.

Le contrat est rempli et en plus, tout le monde s'est régalé.

le truc en plus : nous avions des invités ce soir là et avions ouvert des pistaches pour l'apéritif. J'en ai prélevé une poignée qui a été ajoutée sur chacun des bols... mmmm, un croustillant délicieux !!

Si vous voulez plus d'infos sur le concours, clic sur le logo !!

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