28 mars 2012
Riz sauté aux crevettes - Concours
Voici ma participation au concours de Weitweitland !
Le principe était simple, il s'agissait d'associer féculent, légume et légumineuse dans une même recette.
J'ai choisi de faire un plat asiatique et ce fut un grand succès à la maison. Inspiration du net et du dernier Delicious, et recette maison !
Ingrédients pour 6 personnes :
- du riz pour 4 personnes cuit à l'avance (j'avais lancé mon rice cooker à 16h pour le repas du soir) FECULENT
- une trentaine de queues de crevettes crues surgelées
- 1 oignon émincé finement
- 2 gousses d'ail émincées sans le germe
- 2 cm de gingembre pelé, rapé
- 600g de pleurottes fraiches LEGUME
- 1 paquet de légumes surgelés pour Wok contenant (pois gourmand, pois, fêves de soja, carottes...) LEGUMINEUSE
- 4 CS de sauce soja
- 1CS de sauce chili pour poulet douce
- 6 gouttes de tabasco
- 2 CS d'huile
C'est parti !
- Dans un GRAND wok, faire chauffer 1CS d'huile, ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, réserver.
- Mettre la 2ème CS d'huile dans le Wok, chauffer, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les pleurottes. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
- Ajouter le sachet de légumes pour wok et cuire environ 8 minutes.
- Replacer les crevettes dans le wok, ajouter le riz et réchauffer l'ensemble 2-3 minutes.
- Assaisonner avec sauce soja, sel/poivre et tabasco et servir chaud.
Le contrat est rempli et en plus, tout le monde s'est régalé.
le truc en plus : nous avions des invités ce soir là et avions ouvert des pistaches pour l'apéritif. J'en ai prélevé une poignée qui a été ajoutée sur chacun des bols... mmmm, un croustillant délicieux !!
Si vous voulez plus d'infos sur le concours, clic sur le logo !!
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