120325_cake_citron

Par ici et par là, la petite ronde tourne tourne...

La Ronde InterBlogs m'a amené aujoud'hui à vous présenter un Cake au citron de chez LaVieContinue.

Doux et bien citronné, il a fait notre dessert du midi accompagné des premières fraises ainsi que de chantilly maison.

N'oubliez pas d'aller voir aussi ce que 2fillesofourneaux ont trouvé chez moi !!!

Ingrédients

  • 175g de beurre mou
  • 150g de sucre roux
  • 1 citron (jus + zeste)
  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préparation

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.
  2. Ajoutez le sucre et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Incorporez ensuite les oeufs un à un et bien mélanger le tout.
  4. Prélevez le zeste du citron au dessus du saladier.
  5. Versez la farine et la levure tamisés dans l'appareil précédent et fouettez encore.
  6. Enfin, versez le jus du citron, bien mélanger.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré si pas siliconé !
  8. Et enfournez dans un four chaud à 180° pendant 40 à 45 minutes.

120325_cake2_picnik