DSC05730

 

C'est le jour où jamais, faisons des crèpes !

Comme j'avais déjà fait des crèpes aux habitants de l'Igloo dimanche, j'ai décidé de changer un peu aujourd'hui.

Ce sera Crèpes Africaines à la Banane. J'ai trouvé l'idée ici et je l'ai adaptée pour le thermomix.

La princesse qui vient de rentrer du collège se délecte avec et me dit que j'aurai pu en faire plus, hihihi ! Stop, arrête de manger, il en faut pour tes frères, Grrrrr !

Pour une 10aine de crêpes

200g de farine
4 œufs
20cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
2 bananes bien mûres
50 g de sucre poudre
50g de cassonade
1 pincée de sel
Huile neutre
50g de chocolat à cuire

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, y casser les œufs. Bien fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. La diluer avec le lait. Ecraser les bananes, les incorporer.

Faire chauffer une poêle à crêpes, la huiler légèrement avec un papier absorbant, cuire une louche par louche. Elles doivent être bien dorées.

Tailler des copeaux de chocolat avec un économe. En saupoudrer chaque crêpe encore chaude avant de servir.

Variante Momix :

Tout mettre dans le bol et mix 20s V6, voilà, c'est fini !!!