Apple Sharlotka
Hier, nous sommes allés chez Ikea. Ikea un samedi, il faut être fou ? OUI, je crois qu'on peut le dire !!! En plus, ici, le magasin est en train de s'aggrandir, donc, autant dire que c'est bazar dehors, dedans et sur tous les côtés.
Bref, le midi (à 11h30), nous avons mangé suédois dans la cafétéria, qui, elle aussi, va s'aggrandir => donc dont la capacité actuelle est diminuée des 2/3 !!
(élémentaire mon cher Watson,le coiffeur vous répondrait :'vous voulez laisser pousser vos cheveux, il faut d'abord les couper')
Choix mini, mais bon, j'ai retrouvé ma tarte pomme cannelle que j'aime bien chez eux.
Au retour, ce petit goût de pommes m'a travaillée et en plus j'avais reçu peu de temps avant une recette de blog fort fort sympathique d'un gâteau-flan aux pommes russe.
La simplicité de la recette associée au peu d'ingrédients nécessaires a lancée une fabrication immédiate !
Je vous donne la traduction de la recette !
Ingrédients :
- 6 belles pommes à gâteau (moi, j'ai mis 8 petites pommes)
- 3 oeufs
- 1 cup de sucre (prenez une tasse à thé ça marche impecc')
- 1 cup de farine
- 1cc d'extrait de vanille
- cannelle à saupoudrer à la fin
On y va :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et tailler les pommes en petits dés.
- Beurrer un moule à manqué (ou tout autre moule un peu haut) et placer les pommes dedans.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille puis la farine. L'ensemble va être assez dense.
- Verser la pâte sur les pommes et la répartir à la spatule.
- Hop, au four pour 55 à 60 minutes (lame d'un couteau qui doit ressortir sêche, enfin, vous connaissez !)
- Laisser refroidir un peu avant de démouler et servir poudré légèrement de cannelle.
Verdict :
L'ensemble est très léger vu qu'il y a beaucoup plus de pommes que de pâte ! C'est bon et peu sucré ! Je pense que la prochaine fois, je mettrai aussi de la cannelle dans la pâte (mais moi, j'adore la cannelle!!).