30 octobre 2011

Ronde Interblogs - Volaille à l'orientale à l'Actifry

 Elle est passée par ici, elle a retourné par là, petite ronde avec nos papilles dansera !

Et oui, encore une fois cette jolie ronde m'a fait découvrir de jolis blogs !

111030_Actifry Poulet

Je suis allée piocher cette recette chez Pripri tandis que 3 mères et 3 filles (puff, que de monde d'un coup !) venaient piocher chez moi...

ronde blogs

 

Un joli blog avec plein de recettes et plein de photos de voyages... en fait, j'aurais bien aimé pouvoir les accompagner dans un voyage mais on m'a dit que la ronde était juste culinaire, zut ! raté !

Comme vous le savez, j'ai un Actifry, ben voui, le 1er a cramé et je me suis laissée encore tenter par cette bestiole malgré le prix... Mais bon, comme je disais à Mr Pouf, il y a avait une super promo alors, limite, j'ai gagné des sous, non ?

Bon, autant vous dire que l'argument ne fait pas réellement mouche mais que j'essaie de le recaser souvent pour qu'il comprenne que j'étais limite OBLIGEE à chaque fois, hihihi ! smiley-clin-d-oeil

Sur-ce, place à cette recette  !

Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet (ou escalopes de dinde) coupés en lamelles
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère de paprika
  • 1/2 cuillère de ras el hanout
  • 1,5 cuillère d'huile
  • 1 poivron rouge détaillé en lamelles
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 courgette en dés
  • 20cl de fond de veau
  • Thym, laurier, romarin, ail.
  • Sel/poivre

Les étapes :

  1. Mettre l'oignon dans l'Actifry, ajouter l'huile et faire cuire 5 min.
  2. Ajouter 10cl d'eau, les épices, mélanger. Mettre les légumes dans l'Actifry, rajouter 10cl d'eau et les aromates. Cuire 20 minutes.
  3. Rajouter le poulet avec les 20cl de fond de veau. Poivrer. Cuire encore 10 min.

Verdict :

C'est rigolo, les légumes restent croquant comme pour une cuisson wok. J'ai fait cette recette avec juste 2 escalopes de polet mais tout le reste des légumes, ce qui nous a fait un plat complet consistant pour deux et vraiment léger et goûteux !

Mr Pouf m'a dit 'Groumpf', ce qui dans son langage veut simplement dire : 'Tu en refais quand tu veux, c'est boooon !'

 

Posté par petit_igloo à 06:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Ronde Interblogs - Volaille à l'orientale à l'Actifry

    Contente que le plat t'ai plu!! Chez moi, l'Actifry est rentabilisé, je m'en sers beaucoup!
    Bonne ronde, PRici

    Posté par prici, 30 octobre 2011 à 07:49 | | Répondre
  • Bon choix et bonne ronde!

    Posté par boubou, 30 octobre 2011 à 07:58 | | Répondre
  • très joli choix de recette, cela devait être très bon, bonne ronde bises

    Posté par lolo, 30 octobre 2011 à 08:01 | | Répondre
  • ton assiette est très appétissante ! Ca donne vraiment envie ! Beau jeu

    ❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

    Posté par Délices de Tunis, 30 octobre 2011 à 08:28 | | Répondre
  • Très jolie recette pour cette ronde. Bonne journée

    Posté par LadyMilonguera, 30 octobre 2011 à 09:47 | | Répondre
  • un bon plat comme on les aime, bonne ronde !

    Posté par némo, 30 octobre 2011 à 12:56 | | Répondre
  • groumpf aussi tiens, miam miam !!
    bisous

    Posté par barbara, 30 octobre 2011 à 13:11 | | Répondre
  • superbe choix! ça a l'air délicieux! bonne ronde et bon dimanche

    Posté par narjisse, 30 octobre 2011 à 13:36 | | Répondre
  • Excellent choix de recette! Ca devait être délicieux Et ça donne envie d'investir dans l'actifry! Bonne ronde et bon dimanche. Bisous

    Posté par Kittie, 30 octobre 2011 à 14:18 | | Répondre
  • Pas d'actifry ..mais ça reste un bon choix Bonne Ronde.Marina

    Posté par Marina, 30 octobre 2011 à 15:56 | | Répondre
  • elle a l'air sympa cette recette, même si je ne connais aps trop la cuisson à l'actifry n'en ayantpas moi même

    Posté par AurelieWa, 30 octobre 2011 à 16:47 | | Répondre
  • elle me plait beaucoup cette recette!!je ne fais que les frites à l'actifry du cp tu me tentes drôlement!!
    bonne ronde!!

    Posté par yas67, 30 octobre 2011 à 22:02 | | Répondre
  • Sympa l'utilisation de l'actifry pour cette recette, nous aussi elle est indispensable à la maison, bonne ronde à toi, moi je continue la mienne. Bizzzz

    Posté par baptiste -Pipoca, 31 octobre 2011 à 07:16 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux cette recette ! bravo et bonne continuation avec ton actifry ! bonne ronde !

    Posté par Clem's Cooking, 31 octobre 2011 à 08:50 | | Répondre
  • Je passe commande pour ce midi ! hi hi !! ça semble bien bien bon.
    Bonne ronde
    Chrys

    Posté par Chrystel, 31 octobre 2011 à 12:04 | | Répondre
  • hummm très sympa
    je n'ai pas gardé l'actifry pour ma part lol
    Bonne ronde ^-

    Posté par Aglibouly, 31 octobre 2011 à 19:13 | | Répondre
  • un bon choix...

    Posté par jacre, 01 novembre 2011 à 14:53 | | Répondre
  • Une assiette à la fois complète et gourmande ! Bonne soirée et bonne ronde.

    Posté par Audrée, 01 novembre 2011 à 18:48 | | Répondre
  • un choix délicieux! bonne ronde!

    Posté par loli, 01 novembre 2011 à 20:26 | | Répondre
  • hum une belle assiette tout en couleur miam

    Posté par viny, 03 novembre 2011 à 16:17 | | Répondre
  • Une recette riche en goût, je l'adore.
    Bonne semaine
    Pascal

    Posté par PascalB, 08 novembre 2011 à 11:40 | | Répondre
Nouveau commentaire