111003_colombo poulet

Encore un ballade inspirante sur le net, c'est chez Hitomi que j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil.

Facile, rapide et un brin exotique, elle a ravi tout le monde.

En plus il y avait de la Peu'tat' dedans alors Mr pouf était ravi.

Pour les épices à colombo, rappelez vous, j'avais déjà posté le mix magique il y a déjà quelques temps :-)

Il nous faut :

  • 700g d'escalopes de poulet ou de dinde
  • 650g de pommes de terre
  • 1 petite boîte de tranches d'ananas
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1cc d'épices à colombo (j'en ai mis 3 car j'aime bien quand ça arrache un peu)
  • sel, poivre

C'est partiiii !

  1. Laver, peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Egoutter l'ananas et le couper en morceaux.
  3. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans un sauteuse avec l'huile.
  4. Couper le poulet en morceaux, une fois l'oignon coloré, ajouter le poulet dans la sauteuse et faire colorer.
  5. Diluer le cube de bouillon dans 25cl d'eau chaude, verser sur la viande.
  6. Ajouter les morceaux d'ananas, la boîte de tomates avec le jus, les pommes de terre, les épices à colombo, du sel et du poivre. Bien mélanger et faire cuire à feu doux et à couvert pendant environ 15 à 20 minutes, pour que les pommes de terre soient bien cuites.