Et oui, un grand retour avec la rentrée, le mardi il y a à nouveau piscine pour les garçons (et le jeudi pour la Princesse).

Donc, revoici notre rubrique favorite : le mardi c'est piscine !

Pour ceux (et celles) qui auraient raté un épisode, j'essaie de faire des en-cas maison à donner à mes petits monstres pour qu'ils grignotent en sortant de la piscine, et au maximum d'éviter les goûters industriels (mais je cède parfois, parce que je m'assume en maman imparfaite et surbookée), hihihi !

110920_Granola maison

J'avais déchiré une recette sur un magazine de ma môman, il y a maintenant je pense.... 1an ! (toujours à l'heure, le pingouin!)

Perdue, retrouvée, jetée, rattrapée, ouf ! sauvée ! Réalisée et dégustée ! mmmmmmm !

Pour une 20aine de sablés :

  • 100g de farine (ou de farine de sarrazin pour la version sans gluten)
  • 100g de farine de chataigne
  • 80g environ de chocolat
  • 100g de beurre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 60g de sucre roux (cassonade belge pour moi)
  • 1 oeuf
  • 1cc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

Hop, hop !

  1. Dans un saladier, tamiser ensemble les farines et le bicarbonate. Ajouter les 2 sucres, l'oeuf et le beurre, pétrir et former une boule.
  2. Placer la pâte dans du film alimentaire et la rouler en forme de boudin (20cm de long). Placer au frigo pour au moins une heure.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Découper le boudin en sablés et les déposer sur une laque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire 12 à 15 minutes.
  6. Déposer les sablés à la sortie du four sur une grille, ils vont durcir en refroidissant.
  7. Faire fondre le chocolat morcelé sur feu doux ou au micro-ondes, mélanger pour lisser.
  8. Tremper les sablés un à un sur une seule face et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

Verdict :

Les garçons ont adoré ! Le sablé est moelleux et très très sablé et le chocolat rend l'ensemble fondant. Ils n'ont rien à envier à leurs copains industriels qui sont pourtant une dramatique tentation du rayon biscuits !!!