110802_moelleux_chataignes

Il y a quelques temps déjà, ma môman et mon pôpô m'ont ramené de corse de la farine de châtaignes... J'étais ravie mais je ne savais trop comment l'utiliser pour ne pas faire un truc mastoc et trop dur...

J'ai finalement trouvé cette recette de moelleux je ne sais où et l'ai recopiée. Elle a ensuite traîné bien longtemps dans mon agenda avant que je ne me décide. Ce fut chose faite hier soir.

Le petit muffin résultant est tout moelleux et fondant, on retrouve une odeur typique de cette farine et les pépites de chocolat apportent un fondant très intéressant.

Mr Pouf a validé la recette et disant même qu'ils sont meilleurs ce matin, la Boulette, quant à elle, trouve étrange que je mette des caissettes dans un moule à muffin avant de verser la pâte... je n'ose lui avouer que c'est parce que j'ai un peu la flemme de beurrer, hihi !

Ingrédients :

  • 75g de farine de châtaignes
  • 25g de farine
  • 110g de sucre
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 2oeufs
  • 85g de lait
  • 15g de rhum
  • 50g de pépites de chocolat

Tournicoti, tournicota :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.
  3. Mélanger LES farines, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.
  4. Ajouter lait et rhum.
  5. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte.
  6. Incorporer les pépites de chocolat.
  7. Verser dans des moules individuels et cuire 20 minutes au four.