110704_panna_cotta_thon

Quand je reviens de chez Isa, j'ai toujours plein d'idées, plein d'envies, et encore une fois, j'ai craqué pour une recette goûtée chez elle, piochée chez A mes nuits blanches, et réinventée ici avec thermomix, crevettes et salade.

Ingrédient pour la panna cotta au thon

  • 370 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café bombée d'agar-agar (2 g)
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1/2 zeste de citron
  • 140 g de thon en boite

Mettre à chauffer la crème, le sel, poivre, piment d'Espelette et le zeste dans le Thermomix 3 min à 100°C Vit. 2.

Ajouter l'agar-agar et régler 1min30 à 100°C Vit. 3 puis 1 minute à 90°C vit3.

Ajouter le thon  puis mixer quelques secondes puis 4/5 fois touche turbo.

Verser dans les empreintes. Réserver au frais 1 heure.


Verdict :

Moi, je suis très très fan de cette recette bien rafraîchissante en plein été.

Mr Pouf n'a pas dit non mais les zouzoux ont été franchement déconcertés par cette panna cotta salée qui fond en bouche. Ils avaient l'impression de manger du 'rien' qui avait un gout de poisson, hihihi, trop drôle !