La voici, la voilà la recette de ce mois-ci !

Elle court, elle court, la ronde inter blogs !

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Moi, je suis allée piocher chez xylo, tandis que Annanas est venue fureter chez moi ...

J'ai choisi une recette faite par elle car elle nous propose aussi beaucoup de liens avec des recettes venues d'ailleurs.

Faite hier soir, on s'est régalé en se désolant un peu que je n'en ai pas fait plus !!

Ingrédients : (commentaires pour 2 personnes, réalisé ici)

  • 1 dizaine de carottes (4 pour moi)
  • 4 escalopes de poulet (ou de dinde) (2)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée)
  • 1 oignon (tout pareil)
  • riz  
  • cumin
  • curry
  • huile d'olive

Préparation :

Faire cuire les carottes, épluchées et coupées en morceaux, à la vapeur (disons 25 minutes) (chez moi, c'était à l'eau en tronçons, environ 35 minutes pour qu'elles soient fondantes).

Pendant ce temps, couper un oignon en petites lamelles et les faire revenir dans une sauteuse huilée.

Une fois que les oignons ont une belle allure dorée, découper les morceaux de poulet dans la sauteuse (avec des ciseaux, c'est rapide et efficace), saupoudrer de cumin et de curry.

Faire cuire à feu vif le temps que les morceaux de poulet blanchissent (c'est rapide). Baisser le feu, et ajouter la moitié de la crème fraîche.

Laisser mijoter le temps de cuire le riz. Lorsque le riz est presque prêt, ajouter la fin de crème fraîche.

Servir. Vous pouvez nourrir 4 gourmands. Miam ! (les 2 affamés que nous fumes dirent aussi MIAM !)

 

Alllez, vite, faut penser à s'inscrire pour le mois prochain !!!