Comme cela fait longtemps que je n’ai pas écrit, vite, un nouvel article avec la recette que j’ai faite hier à midi !

J’avais quelques courgettes datant de dimanche dernier et je ne voulais pas les laisser perdre, alors je me suis souvenue d’une recette donnée lors d’une réunion et il n’a pas été difficile de la retrouver Clignement d'œil.

Pour 8 personnes, compter 3PP par part:

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 1 cc  muscade
  • 40g semoule fine non cuite (je n’avais que de la moyenne, c’est bon aussi)
  • 4 petits oeufs (3 moyens)
  • 200g crème fraîche allégé à 4%
  • 60g parmesan rapé
  • sel/poivre

Let’s go :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les courgettes en petits dés.
  3. Mettre dans une sauteuse anti-adhésive 25cl d’eau à bouillir avec sel, poivre et muscade (moi, j’ai remplacé par 1/2 bouillon cube à la volaille).
  4. Ajouter les courgettes et laisser cuire 2 minutes à la reprise de l’ébullition.
  5. Verser la semoule en pluie et cuire encore 1 minute. Retirer du feu.
  6. Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan avec sel et poivre. Verser sur la préparation courgettes semoule et bien mélanger.
  7. Cuire au four 30 minutes.
  8. En tiédissant, la tarte ne colle pas du tout au moule et vous pouvez démouler sans souci, servir avec un coulis de tomates !

J’ai donc fait ça avec un filet mignon coupé en rondelles épaisses dorées au mycryo à la poêle.

Un délice qui a ravi même le plus méfiant des convives, hihihi !Ninja

PS : si le mycryo vous tente, vous pouvez le commander en ligne et le code conseillère que vous pouvez donner est celui de ma copine Isa : RAS10094