Ça y est, j'ai enfin réussi à m'inscrire à temps à la ronde interblogs, ronde_interblogs_logo

Pfuuuh, ce ne fut pas sans mal !!! je ne dois pas être douée pour ce genre de rendez-vous trop précis, hihi !

Quoiqu'il soit, c'est fait et c'est le 1er rendez-vous !

 

Une jolie dame est donc venue piocher une recette chez moi (et c'est là qu'on stresse car on se dit, en temps que toute jeune bloggueuse, qu'on espère, en fait, que la jolie dame ne se dira pas, beurk, c'est nul...).

Cette Dame, c'est Michelle !

Je suis allée faire un tour chez elle, sluurp, c'est une jolie surprise.

 

Quant à moi, je suis allée flaner chez Aja, et j'ai fouiné, réfléchi, torturé la noisette qui me sert de cerveau pour arriver à me décider. Il y avait tellement de tentations...

Mon choix s'est arrêté sur un dessert qui a ravi toute la famille,

  • du plus petit qui n'a pas voulu lâcher le bol du batteur avant de l'avoir nettoyé comme il se doit :"Ca t'aide, hein, maman, que je fasse la vaisselle avec mon doigt ?!!" (oh, oui, j'adoore).
  • au plus grand qui après avoir vidé 2 bols m'a clairement fait comprendre que si je ne cachais pas le reste, il le finirait au risque de faire exploser son estomac direction Mars !

DSC05086Mousse ou glace au citron

recette Tupperware

 

Ingrédients :

2 citrons bio

150g de sucre en poudre (3 mignonettes)

410g de lait concentré non sucré

Préparation

Le lait doit être très froid. Le récipient dans lequel on travaille doit être givré.

Râper les citrons pour obtenir le zeste.

Ajouter 150g de sucre au lait puis battre avec le batteur jusqu’à  ce que cela prenne.

Une fois pris, ajouter le zeste puis le jus des citrons.

La préparation devient de plus en plus épaisse et plus ferme.

Mélanger jusqu’à ce que ce soit consistant.

 

On peut servir la préparation sous forme de mousse (après 1/2h dans le congélateur) ou sous forme de glace (après 3 à 4 heures dans le congélateur).