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Aujourd'hui, une petite recette de poulet tiré du dernier magazine "Zeste".

J'avais un poulet à faire au four et pour une fois, en lisant cette recette, j'ai dérogé du classique et du standard.

(OK, si vous avez l'habitude de lire, ce n'est jamais standard ou classique, car refaire toujours la même recette m'énerve !!)

Ingrédients : (chouette, j'ai tout à la maison !)

  • 1 poulet fermier d'1,8 kg environ
  • 1 petit oignon
  • 1/2 citron non traité (remplacé par un citron vert de ma môman)
  • 1 gousse d'ail (3 chez moi, et en chemise, c'est plus rapide)
  • 40g de beurre ramolli
  • 50g de moutarde à l'ancienne (celle qui a les grains)
  • Sel, poivre

Vas-y, jojo !

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Poser le poulet dans un grand plat à four. Placer à l'intérieur l'oignon, le 1/2 citron coupé en morceaux ainsi que l'ail.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre et la moutarde, sel et poivre. Etaler le mélange sur le poulet.
  4. Enfourner et faites cuire 1h 1/4 environ en retournant le poulet à mi-cuisson.
  5. Laisser reposer 10 min avant de découper et de servir.

L'astuce :

Je mets autour du poulet un mélange de légumes surgelés (encore gelés) qui vont faire une délicieuse garniture et qui vont relacher de l'humidité lors qu'il vont cuire.

Aujourd'hui c'était : carottes, champignons, tomates en quartiers et oignons !

Servir avec un bon riz et les ouistitis redemanderont du "grillé que c'est super bon mais que ça a pas goût de crâmé" !