Poulet au vinaigre
J’aime bien acheter le magazine Maxi-Cuisine.
Il y a des recettes très très simples et qui sauvent parfois du surgelé pour les repas de famille pressés.
Le mercredi, la Boulette et moi allons faire les courses ensemble : lui s’occupe de la scannette qui lui permet en même temps de détruire tout extra-terrestre mutant qui viendrait à passer aux alentours et moi, beaucoup plus banalement, je remplis les sacs .
Nous en avons profiter pour acheter des morceaux de poulet pour faire la recette et hop, dès le retour, je me suis mise à cuisiner les bestioles !
Ingrédients :
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4 cuisses et hauts de cuisses de poulet
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30cl de bouillon de volaille
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15cl de vinaigre de vin rouge
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5 échalotes
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1 CS de persil surgelé
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2 CS de moutarde
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15g de beurre
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1CS d’huile d’olive
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Sel et poivre
Touillons, mijotons :
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Détacher les morceaux de poulet, les saler et poivrer.
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Perler et hacher les échalotes. Chauffer beurre et huile dans une grande sauteuse.
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Faire revenir les échalotes 3 min sans coloration.
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Ajouter le poulet et faire dorer en remuant pendant 10 min.
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Sortir le poulet et déglacer avec le bouillon et le vinaigre à feu vif.
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Remettre le poulet et cuire 30 min à feu doux en couvrant un peu.
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Ajouter la moutarde, mélanger et saupoudrer de persil.
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Faire réduire à feu vif pendant 5 bonnes minutes.
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Servir chaud avec un riz basmati !
Le mot de la Boulette :
Le vinaigre de la salade de peutat’, tu sais, j’ai déjà gouté, ben… c’est pas le même que là…
Alors aujourd’hui, ça j’aime…
Oufffff, sauvé !