26 janvier 2011
Muffins bananes - pépites de chocolat pour un jeudi c'est piscine !
Maintenant c'est au tour de la Princesse d'aller à la piscine, et c'est le jeudi !
Nous voici donc repartis pour une petite série de gâteaux faciles pour un après-piscine revigorant.
Il faut dire, que pour nous aussi, c'est sympa d'avoir des gâteaux de temps en temps, hihihi !
J'ai trouvé cette recette chez une affaire de goût et la version originale est de chocolat et caetera.
Muffins aux bananes et pépites de chocolat
- 250 g de farine + 1/2 paquet de levure (ou avec levure incorporée pour plus de facilité)
- 150 g de sucre (rapadura pour moi)
- 2 œufs
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 150 g de lait
- 2 bananes bien mûres
- 50 g de pépites de chocolat (ou caramel, ou noix de pécan, ...)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sucre.
- Dans un autre saladier, battre au fouet les œufs et le beurre fondu. Ajouter le lait et battre de nouveau.
- Ajouter rapidement le mélange farine/levure + sucre, les bananes écrasées à la fourchette et les pépites. Ne surtout pas trop travailler la pâte ! Verser dans des moules à muffins.
- Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
Verdict :
Nous n'avons pas pu attendre pour les goûter et c'est un vrai délice, fondants, pas secs pour un sou, juste assez de pépites mais pas trop...
Une vraie réussite quoi ! A refaire sans hésiter !
Publicité
Commentaires
I