DSC04762

Maintenant c'est au tour de la Princesse d'aller à la piscine, et c'est le jeudi !
Nous voici donc repartis pour une petite série de gâteaux faciles pour un après-piscine revigorant.
Il faut dire, que pour nous aussi, c'est sympa d'avoir des gâteaux de temps en temps, hihihi !

J'ai trouvé cette recette chez une affaire de goût et la version originale est de chocolat et caetera.

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

  • 250 g de farine + 1/2 paquet de levure (ou avec levure incorporée pour plus de facilité)
  • 150 g de sucre (rapadura pour moi)
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 150 g de lait
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de pépites de chocolat (ou caramel, ou noix de pécan, ...)
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sucre.
  4. Dans un autre saladier, battre au fouet les œufs et le beurre fondu. Ajouter le lait et battre de nouveau.
  5. Ajouter rapidement le mélange farine/levure + sucre, les bananes écrasées à la fourchette et les pépites. Ne surtout pas trop travailler la pâte ! Verser dans des moules à muffins.
  6. Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

Verdict :
Nous n'avons pas pu attendre pour les goûter et c'est un vrai délice, fondants, pas secs pour un sou, juste assez de pépites mais pas trop...
Une vraie réussite quoi ! A refaire sans hésiter !