110109_millas

Voici un dessert du Sud-Ouest que Mr Pouf aime bien !
Les zouzoux, de toutes façons, dès qu'il s'agit de flan, ils doivent penser que c'est du cerveau de méduse, alors ils tirent une mine écœurée ...

C'est une base de flan rapide auquel on ajoute de la farine de maïs.
Le résultat est assez amusant, une sorte de pâte clafoutis se forme au fond et au dessus cela ressemble à des œufs au lait !
En plus, l'avantage, c'est que cela ne nécessite pas de bain-marie ;-)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 75 cl de lait
  • 5 CS de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 4 CS de farine de maïs (ce n'est pas de la maïzena !!)
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger
Gamme de fabrication ;-)
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, le sel et le vanillé.
  3. Ajoutez la farine et remélangez !
  4. Délayez avec le lait.
  5. Beurrez un moule et versez-y la préparation.
  6. Cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré à votre souhait.
C'est tout, facile, non ?