DSC04425Ce week-end, nous faisons une petite virée vers le Sud-Ouest central, nous nous incrustons chez Mr Labrador, pitête même qu’on verra Le Hamster, autant dire que c’est du délire…

Bref, quand on débarque chez les gens, ça ne se fait pas d’arriver sans rien, enfin, moi, j’aime pas ça… Surtout que le Labrador, il est bien sympathique, en fait, et il ne faudrait pas qu’il pense que les Bordelais sont conformes à la réputation qu’il pourrait en avoir.

J’ai donc décidé de lui faire des bricoles.

Aujourd’hui je vous montre l’Ardéchois !!!

Gâteau dont j’ai piqué la recette à Crevette, une copine du grand Nord (limite la Belgique).

Pour un moule à gâteau classique (je ne compte pas par personne car on peut se le manger à 2 ici…) :

  •  175g de beurre mou
  •  175g de farine à gâteaux (levure incorporée => pas de souci de dosage)
  •  2-3 CS de sucre
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  3 œufs
  •  1 boite de 500g de crème de marrons

On fait comment ?

  1.  Mélanger tous les ingrédients ensemble SAUF la crème de marrons.
  2.  Ajouter environ 450g de crème de marrons et remélanger. Verser dans le moule.
  3.  Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 170 °C

Avouez que c’est super vachement simple ce truc !!! Et en plus c’est une vraie tuerie… Testez, vous me direz !!