29 octobre 2010
Mes épices à colombo
J'avais envie de Colombo, mais... il est 6h du matin, et je réalise que je n'ai plus d'épices à Colombo...
Grrrr, que faire...
Attendre ?
Naaaan, je veux faire cuire tout ça à la mijoteuse pour midi, il faut donc lancer l'ensemble très vite !!
Faisons donc nos propres épices à Colombo, ça ne doit pas être si dur que ça...
-Cherchouille, farfouille, marmonne et fouine.... le pingouin gratte la banquise du net-
Yesss, j'ai trouvé ICI !
Allons y !
J'ai mis dans mon mini mixeur tout ce qu'il fallait et j'avais sous la main :
- 2 càs de coriandre en graines
- 2 càs de curcuma en poudre
- 1 càs de cumin en graines
- 1 càc de graines de moutarde (zut, y'en a pas.., à rajouter la prochaine fois)
- 1/2 càc de fenugrec (Isa, petite fée, merci pour ton fenugrec, tu vois il n'a pas tardé à être utilisé ;-) )
- 1 clou de girofle.
- 1 gousse d'ail
Le Colombo de Porc fut une vraie réussite, et en plus, il me reste du mélange pour une fois prochaine, c'est super !
Bon, maintenant, il faut trouver une fiole pour mettre les épices en question.....
Publicité
Commentaires
O