24 octobre 2010
Flognarde pomme-cannelle
Petites pommes et petit poids sont dans un bateau, petit poids dit : 'Arggggh une pomme, moi je veux un dessert'.
Petite pomme lui répondit : 'Pas de souci, si tu fais une flognarde, peu de UPP je te coûterai'.
Le petit poids, tout content, rentra chez lui pour faire le délicieux gâteau aux petites pommes...
Mon dieu, mais c'est horrible comme histoire...
N'empêche que le dessert fut dramatiquement délicieux et englouti à la vitesse de l'éclair !! Hihihi !
Flognarde aux Pommes :
Pour 6 petits poids goulus, réalisé dans le flexipan marguerite...
3.5 UPP par personne
- 5 petites pommes compatissantes
- 2 cc de margarine
- 1 cs de cassonade
- 1/2 cc de cannelle (moi je pousse à 1 complète)
- 3 œufs
- 6 cs d'édulcorant en poudre
- 3 cs de farire à levure incorporée (60g)
- 30 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pommes et coupez les en petits quartiers (avec mon épluche tranche pommes, hop hop 2min, fini !).
- Faites revenir les pommes dans la margarine pendant 3 minutes.
- Saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 1 minute. Parsemer de cannelle.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec l'édulcorant puis la farine. Délayer avec le lait.
- Répartir les pommes dans un moule à manqué (contenance 1/2l, plutôt petit !). Verser la pâte dessus.
- Cuire 25 min environ, saupoudrer de sucre vanillé et servir tiède ou froid.
Verdict :
Très fruité, ce dessert n'a pas fait un pli à la maison. J'en referait !
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