Soupe de Blettes à la purée d'amandes
Il fait froid, non mais vraiment qu'est-ce qu'il fait froid ...
J'ai l'impression d'être glacé du dedans, j'vous jure !!
Alors quand il fait froid, je fais des soupes, souvent, très souvent...
Je me rappelle, toute petite, ma mamie nous faisait des soupes. J'aimais ou j'aimais pas, suivant le temps, la couleur, l'odeur, l'humeur mais les soupes ont toujours marqué le retour du froid.
Ben oui, le pingouin se balade avec son écharpe et un mug fumant... Alors pourquoi pas un mug de soupe ? hihihi
Dans ma nouvelle bible, j'ai trouvé une recette idéale pour utiliser les blettes de mon panier fraîcheur de la semaine :
Soupe de blettes à la purée d'amandes :
Pour 6 pingouins :
- 1 botte de blettes
- 2 échalotes
- 2 càs de purée d'amandes blanches
- Rincer et détailler le vert (uniquement) des blettes en gros morceaux.
- Faites revenir ce vert avec les échalotes émincées dans une cocotte avec 1càs d'huile d'olive.
- Couvrir d'eau et faites cuire 15 minutes.
- Mixer et lier avec la purée d'amandes.
C'est tout !
Verdict : Sluuurp, même la Boulette en a redemandé au repas du soir !