100730_Poulet_marin__aux_abricots

Ce matin, Mr pouf m'a dit :
"Buuuh je recommence le travail bientôt, buuuuh....."
Ni une ni deux, je lui réponds :
"- Un petit BBQ ça te remonterait le moral, non, ça fait vacances ça, non ?
- Bouiiiiiiii...
- Tu veux manger quoi ?
- T'as qu'à faire mariner un truc, non ?
- Ok ! "

Me voici donc avec une MISSION !! wall_e_pixar

Il va falloir envoyer le paquet pour dissoudre tout cet amassis de désespoir boulotesque !
C'est là que la Boulette intervient :
"- Tu vas faire un BBQ, Maman, Heiiiin ?
Parce que les BBQ c'est bon pour la santé, Maman, heinnnn ! "

J'ai donc mixé les envies de la Boulette : du poulet avec celles de Mr Pouf, une marinade.
Le résultat est un délice, je vous l'assure.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 4 abricots frais coupés en morceaux
  • 1 jus de citron vert
  • 1 càc de gingembre en dés
  • 1 càc de coriandre ciselée
  • sel / piment d'Espelette
  • 3 càs d'huile d'olive
  1. Mêlez tous les ingrédients et faites reposer une bonne heure au frais en remuant régulièrement.
  2. Faites cuire les blancs de poulet au BBQ et faire cuire la marinade à côté dans un "bol" fait de papier alu triplé.
  3. Dégustez l'ensemble avec un bon riz basmati et quelques feuilles de salade.

Verdict :
"Maman, c'est bon le poulet avec les abricots mais.... je pourrai quand même avoir 'uste un dessert avec ?"
No comment !!